Unser Bergbauernhof Troppmerhof
Tradition, Landwirtschaft und regionale Spezialitäten
Der Troppmerhof
Ruhig und entspannt ist die Atmosphäre in dem kleinen Bergbauernhof am Finkenberg, den unsere Familie schon seit mehreren Generationen bewirtschaftet.
Es duftet nach frischem Heu und würzigen Bergkräutern. Die Schweine schlafen im Stroh, die Hühner scharren auf dem Hof nach Körnern und die Hofkatze liegt auf den warmen Altholzbalken der Scheune und beobachtet den gemütlichen Bergbauern Alltag.
Unsere Kühe verbringen die Sommermonate auf unserer Alm in Tux, mitten in den Tiroler Bergen. Hier genießen unsere Almtiere die würzigen Almkräuter, frisches Bergquellwasser und grenzenlose Freiheit in 2000 Metern Höhe. Den gesunden, guten Geschmack der Berge holen wir für Sie, in Form frischer Almmilch, zu uns ins Tal.
Mit gutem Gewissen genießen
In Tirol werden Kühe und Rinder schon seit Jahrhunderten artgerecht und liebevoll in kleinen Traditionshöfen an den Zillertaler Berghängen gehalten und versorgt.
Dieser sorgfältige und respektvolle Umgang mit unseren Tieren garantiert die hervorragende Qualität unserer Milch- und Fleischprodukte.
Im Vier Sterne Hotel Kristall verarbeitet unser Gastgeber und Küchenchef Thomas Buchsteiner bestes Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein vom eigenen Bergbauernhof im Zillertal zu erlesenen Köstlichkeiten, die unsere Gäste im Rahmen der Halbpension genießen können.
Weitere Fleischwaren, sowie ausgezeichnete Wurst und Speck beziehen wir täglich von der regionalen Metzgerei Hans Gasser in Mayrhofen.
Zillertaler Spezialitäten von der Sennerei
Frische, gesunde Bergmilch, echter Joghurt, Käse Spezialitäten und streichzarte Almbutter.
Beim reichhaltigen Frühstücks Buffet im Hotel Kristall verwöhnen wir unsere Gäste mit erstklassigen hausgemachten Milchprodukten direkt aus der eigenen Produktion. Weitere Heumilchprodukte beziehen wir täglich von der regionalen Heumilch Sennerei Zillertal in Mayrhofen. Gönnen Sie sich ein ofenwarmes, frisch gebackenes Semmerl mit dem echten Geschmack natürlicher Landprodukte und schmecken Sie den Unterschied!
Erntefrisch und voller Vitamine
Saftige Karotten, feste erdige Kartoffeln, knackiger Salat und aromatische Bergkräuter.
Der Tiroler Gemüsebauer Johann Bosch in Thaur beliefert uns mit erntefrischem Naschobst und Gemüse aus der Region.
Erlesene Zutaten, feinste regionale Produkte, uralte Tradition und der Geschmack der Natur.
Im Hotel Kristall verwöhnen wir unsere Gäste mit Spitzenqualität aus Tirol.
Konnten wir Sie von unserem kulinarischen Angebot überzeugen?
Hier haben Sie die Möglichkeit sich Ihr Zimmer im Hotel Kristall zu reservieren!